Xelajú retoma el control del subliderato

Los dirigidos por Carlos Daniel Jurado retomaron el subliderato del Torneo Apertura 2006 del fútbol guatemalteco en la decimoquinta jornada luego de derrotar ayer en el estadio Mario Camposeco al deportivo Mictlán con un contundente 5-0.

El encargado de abrir el marcador fue Jhonny Cubero al minuto 49 y dos minutos más tarde aplicó el marcador anotando el segundo tanto del cotejo.

Israel Silva confirmó el tercer tanto para su equipo (62’), pero al 66’ apareció otra vez Cubero para adjudicarse el triplete de la jornada y al 84’ el brasileño selló el triunfo con el doblete que lo deja en la punta de la tabla de posiciones de goleadores del Apertura con 12 dianas.

Los chivos fueron relegados por un corto tiempo al tercer puesto por el Deportivo Jalapa, luego de que el miércoles pasado, en el juego inaugural de la décimoquinta fecha, los orientales apalearon 4-0 a los gallos del Zacapa.

Con trece fechas recorridas, Comunicaciones marcha en la punta del tablero con 32 puntos, seguido por Xelajú MC con 29 y Jalapa con 27.

Mientras que con el triunfo ante Suchitepéquez 0-2, Municipal asciende a la cuarta casilla con 23 marcas, seguido por Marquense, 21; Petapa, 19; Zacapa, 17; Suchitepéquez, 13; Heredia, 13 y Mictlán, 10.

El primer gol fue anotado por Juan Carlos Plata al 9’ de las acciones, en tanto que la segunda diana la marcó Edwin Villatoro al 15’, para sellar el 2-0 definitivo para los rojos.