Suchi, superlí­der

Foto La Hora Foto Amí­n López

El deportivo Zacapa volvió al triunfo después de dos jornadas de no saber qué era sumar tres puntos.» title=»Foto La Hora Foto Amí­n López

El deportivo Zacapa volvió al triunfo después de dos jornadas de no saber qué era sumar tres puntos.» style=»float: left;» width=»250″ height=»188″ /></p>
<p>El conjunto venado ganó de visitante en la Mesilla y logró escalar al primer lugar de las posiciones en el Apertura 2009-2010.</p>
</div>
<p> <span id=

Foto La Hora Foto Jacobo Solares

La afición crema salió satisfecha del Estadio Cementos Progreso, su equipo atraviesa por un buen momento.» title=»Foto La Hora Foto Jacobo Solares

La afición crema salió satisfecha del Estadio Cementos Progreso, su equipo atraviesa por un buen momento.» style=»float: left;» width=»250″ height=»168″ /></p>
<p>Con un gol de Wilber Caal al minuto 10 del primer tiempo, el Deportivo Suchitepéquez venció 1-0, en condición de visitante, a Peñarol La Mesilla, resultado con el cual el conjunto que dirige  el nacional Francisco Melgar, se mantiene en el liderato del torneo de Apertura 2009 de la Liga Mayor. </p>
<p>En La Mesilla no aparecieron los brasileños, fue Caal quien volvió a responder. El volante por izquierda, suma tres goles en el torneo, siendo factor fundamental para que el equipo de «Paco» Melgar se mantenga bien arriba en el campeonato. </p>
<p>Con la victoria del domingo en el estadio Comunal de La Mesilla, Suchitepéquez llegó a 13 puntos en el campeonato, aventajando por dos unidades a su más inmediato perseguidor, Xelajú, que tiene 11. En la próxima jornada del campeonato, Suchitepéquez recibirá en su estadio al Deportivo Zacapa, mientras que Peñarol La Mesilla, deberá visitar a Heredia Jaguares. </p>
<p>MARQUENSE GOLEA A HEREDIA</p>
<p>EN JORNADA DEL SíBADO</p>
<p>Con una soberbia actuación de los delanteros Johnny Jefferson Brown y Jorge Mario Ortiz, quienes convirtieron dos goles cada uno, el Deportivo Marquense consiguió su primera victoria en el torneo de Apertura, al golear 4-0 a Heredia Jaguares, en el estadio Marquesa de la Ensenada de San Marcos. Otro de los artí­fices de la estupenda victoria Marquense fue el volante de llegada Francisco Aguilar, quien asistió a Ortiz en sus dos anotaciones y en una más al goleador Johnny Brown. </p>
<p>Con el triunfo, Marquense consiguió su primera victoria del Apertura, llegando a 7 puntos. Por su parte Heredia Jaguares se quedó con 8 unidades. En la próxima jornada del campeonato, Marquense visitará a Municipal, mientras que Heredia Jaguares, será local ante Peñarol La Mesilla. </p>
<p>XELAJíš EMPATí“ EN JALAPA </p>
<p>Por la noche, jugando en condición de visitante, Xelajú continuó con su buen paso por el torneo de Apertura, al igualar 0-0 ante el Deportivo Jalapa. Con el empate el equipo súper chivo llegó a 11 puntos, mientras que Jalapa se quedó con 4 y sigue sin ganar. </p>
<p>ZACAPA HUNDE A XINABAJUL</p>
<p>El Deportivo Zacapa, jugando en casa, se lavó la cara de la derrota 2-4 ante Xelajú. Los gallos, sin mayores inconvenientes, golearon 4-1 a Xinabajul, resultado que les permite respirar con tranquilidad en el campeonato. </p>
<p>Con goles de Ronald Ramí­rez (penal), Jorge «el Chino»  Estrada, Erick «el Martillo»  Priego y Oscar Isaula, Zacapa goleó sin mayores inconvenientes 4-1 a Xinabajul, conjunto que alcanzó a descontar ví­a Walter Estrada al minuto 56 de tiempo corrido. </p>
<p>Con la victoria Zacapa llegó 7 puntos en el campeonato, abandonando las últimas posiciones, por su parte Xinabajul se quedó con 3 unidades, manteniéndose en el último lugar. </p>
<p>LOS CREMAS LE GANAN A LA U</p>
<p>En el último partido de la jornada Comunicaciones recibió al conjunto de la Universidad de San Carlos. Los cremas vení­an de una buena victoria en Trinidad por la Concachampions. Pero esto no le interesaba a la universidad y menos a su goleador azteca Carlos Kamiani y al minuto 28 poní­a a ganar a los estudiosos, con el séptimo gol para el mexicano en el Torneo.</p>
<p>Los albos nivelarí­an el marcador por medio de una de sus figuras en esta semana, Tránsito Montepeque, tras un tiro de esquina de Marco Ciani. Los dirigidos por Julio González salieron a buscar la ventaja inmediata en la segunda etapa y fue otra de las figuras albas quién consiguiera el segundo para los cremas el tico Rolando Fonseca.</p>
<p>Al minuto 80 Fonseca conseguirí­a su doblete y finalizando el choque el nuevo goleador del Torneo el mexicano Kamiani, también harí­a su segundo gol del partido, después de fallar un tiro penal, recogerí­a el rebote del portero crema Guerra.</p>