Sebastien Ogier gana el Rally de Alemania

sebastien

Sebastien Ogier ganó ayer el Rally de Alemania y pasó a ser el primero en derrotar a su compañero de Citroí«n, Sebastien Loeb, en un rally totalmente en asfalto desde el 2004.

TREVERIS Agencia AP

El francés recorrió las 19 etapas en 3 horas, 32 minutos y 15.9 segundos, para terminar con 39.8 segundos de ventaja sobre Loeb y poner fin a la racha de ocho victorias consecutivas de Loeb en Alemania. Loeb ha sido siete veces campeón mundial.

Loeb estaba invicto en Alemania desde que este paí­s se sumó al campeonato mundial de rally en el 2002. La carrera no se disputó en el 2009.

Ogier inició la jornada con 1:11.3 de ventaja sobre su compatriota después que un reventón le costó a Loeb la delantera en la etapa final del sábado, y el francés de 27 años condujo con prudencia para asegurarse su primera victoria en asfalto.

Segundo fue Loeb, a 39.8 segundos, y el español Daniel Sordo terminó tercero para dar a Mini su primera presencia en el podio.

«Quizás yo no esperaba ganar aquí­ porque es un rally donde mi compañero es muy fuerte», comentó el ganador. «Matemáticamente todaví­a es posible ganar el tí­tulo, de modo que tengo que creer».

Por su parte Loeb dijo que «aunque siempre es mejor ganar, algún dí­a tení­a que cortarse la racha».

Loeb tiene 192 puntos en el campeonato mundial. Le sigue Ogier con 167 y tercero está el finlandés Mikko Hirvonen con 156.

«Todaví­a tenemos una buena ventaja en el campeonato», acotó Loeb.