Saprissa derrota 3-1 a Municipal

logito

El equipo costarricense de fútbol Deportivo Saprissa derrotó ayer como visitante al Municipal de Guatemala por marcador de 3-1, durante la presentación oficial del equipo guatemalteco para la siguiente temporada.

El juego se disputó en el estadio «Mateo Flores» de Ciudad de Guatemala, donde los «diablos rojos» del Municipal presentaron a sus aficionados el grupo de futbolistas que buscará el título guatemalteco, al mando del técnico costarricense Javier Delgado.

La fiesta para el equipo Municipal parecía empezar temprano en el juego, luego de que en el minuto 1 el costarricense Josimar Arias filtró un pase al delantero guatemalteco Mario Rodríguez, quien con gran remate venció al portero saprisista Víctor Bolivar.

El Saprissa quiso recuperarse del golpe inicial, sin embargo se perdió durante el primer tiempo en un juego confuso y poco efectivo, pese a lo cual tuvo algunos acercamientos al área rival con el delantero César Elizondo.

En la segunda mitad, el técnico uruguayo del Saprissa, Daniel Casas, realizó algunos cambios en su planteamiento e incluyó a otras figuras en la delantera como Daniel Colindres y Minor Escoe.

El Saprissa encontró el empate hasta el minuto 70, cuando César Elizondo recibió una falta en el área de Municipal y el árbitro señaló un penal que ejecutó el volante uruguayo José Cancela para el 1-1.

En el minuto 82 el Saprissa se puso adelante en el marcador con un remate de cabeza del defensor Douglas Sequeira, en una acción de tiro libre, mientras que el 3-1 definitivo llegó en el minuto 5 de reposición con otro tiro de penal que cobró Minor Escoe.

Con este juego, el Municipal cerró su ciclo de partidos de preparación ante equipos costarricenses, en los cuales perdió ante el Cartaginés, el Alajuelense y dos veces ante el Deportivo Saprissa.