Rusia alcanza la semifinal

El jugador ruso Konstantin Dushkevich (I) celebra el gol que les dio un agónico empate contra Argentina, lo que les permite acceder a semifinales.

El seleccionado de Rusia resistió este martes la presión de Argentina y le arrancó un empate 2-2 que le dio a los rusos el pase a las semifinales de Mundial de Futsal por el Grupo F.

Los jugadores iraní­es se tienden en la duela, tras concluir el encuentro de futsal. Pese a la asombrosa participación de los iraní­es, no pudieron alcanzar la semifinal.El jugador ucraniano Mykhayio Romanov (I) anota un gol en contra del todopoderoso Brasil.Javi Rodrí­guez (I), del campeón español, lucha por el balón.G

Argentina habí­a salido al frente mediante Martí­n Amas al minuto 4, pero Rusia se puso en ventaja con goles de Konstantin Dushkevich a los 16 y de Dmitry Prudnikov a los 31. Esteban González puso el 2-2 en el marcador a los 35, pero el esfuerzo argentino se estrelló ante la zaga rusa.

Con este resultado, España quedó al frente de la llave, con 9 puntos, seguido por Rusia con cuatro unidades.

Italia sufre

La selección de Italia se clasificó hoy a la semifinal del Mundial de Futsal al empatar 5-5 en Brasilia ante el conjunto de Irán, gracias a un gol salvador en el último minuto de juego.

Parecí­a que Irán se quedarí­a con la victoria al imponerse por 5-4 hasta el minuto 39, pero un gol de Edgar Bertoni clavó el 5-5 definitivo.

Para Italia anotaron Darley Grana (un gol en el primer minuto y otro a los 8), Patrick Nora (13), Fabiano Assad (30) y el tanto salvador de Bertoni a los 39.

En tanto, Irán tuvo un doblete de Masoud Daneshvar (a los 10 y a los 35) y aportes individuales de Ebrahum Maoudi (12), Mohammad Hashemzadeh (26) y Ali Hassanzadeh (28).

Brasil, imparable

Con la clasificación a las semifinales ya asegurada, el seleccionado de Brasil derrotó hoy en Rí­o de Janeiro al conjunto de Ucrania por 5-3 en el Mundial de Futsal.

Un triplete de un inspirado Falcao (a los 8, 15 y 19) se sumó a goles de Lení­sio (17) y Marquinho (21) para redondear el resultado. Ucrania convirtió mediante Valeriy Zamyatin (1) y un doblete de Mykhaylo Romanov (16 y 39).

España derrotó a Paraguay

El seleccionado de España derrotó este martes sin mayores inconvenientes a Paraguay por 4-1 en Brasilia, y con ello reconfirmó su clasificación a las semifinales del Mundial de Futsal de la FIFA.

España construyó su triunfo con un gol de Alvaro Fernández a los 3 y un triplete de Fernando Maciel (21, 36 y 37). Fabio Alcaraz convirtió para Paraguay a los 34.