Perdió el favorito

A pesar de haber iniciado ganando, con gol de Robinho al minuto 10, la selección de Brasil no supo soportar la ventaja de haber terminado 1 a 0 el primer tiempo, y en el complemento la Naranja Mecánica dio vuelta al marcador para acceder a las semifinales.

En el segundo tiempo, un disparo de Wesley Sneijder, ligeramente desviado por el volante brasileño Felipe Melo, se convirtió en el empate. En jugada de tiro de esquina, el mismo Sneijder, con cabezazo, le dio el pase a semifinales a Holanda, dejando en el camino al número uno del mundo y al favorito de muchos.

Brasil, finalmente, concluyó con diez jugadores en el campo, por la expulsión de Felipe Melo por un pisotón contra Arjen Robben, que le mereció la roja directa.