Pedrosa gana en Gran Premio de Aragón

depo7_1

Dani Pedrosa conquistó su cuarta carrera de la temporada al ganar el Gran Premio de Aragón en MotoGP ayer.

ALCANIZ Agencia AP

Pedrosa redujo así la ventaja que le lleva Jorge Lorenzo en el campeonato mundial.

El español, que partió segundo detrás de Lorenzo, superó a su compatriota en una recta cuando faltaban 17 vueltas y jamás dejó la delantera.

Pedrosa condujo su Honda en el circuito MotorLand Aragón de 5 kilómetros (3,15 millas) para completar el recorrido en 42 minutos, 10.444 segundos. Pedrosa suma ya diecinueve triunfos en MotoGP.

Lorenzo, con Yamaha, llegó segundo a más de seis segundos. Le siguieron Andrea Dovizioso, Cal Crutchlow y Ben Spies.

Faltando tres carreras, Lorenzo le lleva 33 puntos a Pedrosa.

Los españoles ganaron en todas las categorías, ya que Pol Espargaro se impuso en Moto2 y Luis Salom en Moto3.

«Tuvimos un gran premio difícil después de la caída hace dos semanas», afirmó Pedrosa, que chocó en la primera vuelta del anterior gran premio de San Marino. «Fue difícil mantener la concentración, pero estuvimos tranquilos».

«Jorge se escapó un poco al principio, pero pude alcanzarlo y a partir de entonces encontré mi ritmo».

Lorenzo estuvo a punto de perder el control de su moto cuando Pedrosa pasó al frente, pero pareció conformarse con el segundo puesto para mantener su ventaja en puntos en momentos en que se acerca el final de la temporada.

«Largué bien y traté de avanzar, pero Dani estuvo fantástico hoy», comentó Lorenzo. «Era una buena carrera para asegurarme todos los puntos posibles».

En Moto2, Espargaro consiguió su tercera victoria de la temporada. Segundo fue Marc Márquez y tercero Scott Redding.

Márquez encabeza las posiciones con 258 puntos y le sigue Espargaro con 210.

En Moto3, Salom ganó por segunda vez en la temporada para avanzar al segundo puesto en el campeonato. Le siguieron Sandro Cortese y Jonas Folger.