Napoli no le pierde pisada a Juventus

depo6_1a

Napoli no le pierde pisadas a Juventus tras imponerse ayer 1-0 a Sampdoria por la sexta fecha de la liga italiana de futbol.

depo6_1bTABLA6

Por JORGE PIÑA ROMA / Agencia AP

Juventus, que el sábado goleó 4-1 a la Roma, y Napoli quedaron en el primer lugar de la tabla de posiciones con 16 puntos.

El tanto del triunfo del Napoli lo convirtió de penal el uruguayo Edinson Cavani a los 67 minutos, falta cometida por Daniele Gastadello, quien fue expulsado.

A diferencia de la Juve, que se impuso con un resultado generoso, el Napoli debió sufrir hasta el final para retirarse con una importante victoria del estadio de Sampdoria.

Sampdoria resistió bien las embestidas de los napolitanos en el primer tiempo, pero en el segundo empezó a sufrir.

Más tarde, Inter se impuso 2-1 a Fiorentina con un gol de penal del argentino Diego Milito a los 17 minutos y luego aumentó Antonio Cassano a los 34.

El defensor brasileño Rómulo descontó para Fiorentina a los 40 con un tanto de cabeza, en un centro preciso del volante chileno David Pizarro.

Al inicio del segundo tiempo, en Fiorentina, entró el volante chileno Matías Fernández.

A partir de los 62, Fiorentina jugó con un hombre menos por la expulsión del defensor argentino Gonzalo Rodríguez.

Inter se ubicó en el tercer lugar con 12 puntos, junto a Lazio, que le ganó 2-0 al Siena con un gol de cabeza del brasileño Ederson (18).

El argentino Cristian Ledesma (38) enriqueció el botín al convertir el segundo de penal.

Torino goleó a domicilio 5-1 al Atalanta con un doblete de Rolando Bianchi (39, de penal, y 76), Alessandro Gazzi (62), del serbio Alen Stevanovic (66) y Danilo D’Ambrosio (73).

Un gol del Atalanta fue del argentino Germán Denis (28).

Palermo goleó también 4-1 al Chievo con una tripleta de Fabrizio Miccoli (14, 60 y 82) y Luigi Giorgi (80). Chievo descontó con un gol olímpico de Marco Rigoni (26).

Para el Palermo la situación se le puso particularmente difícil para defender la victoria al quedar con diez hombres a los 62 minutos al ser expulsado Franco Brienza.

Bologna se impuso 3-0 al Catania con goles de Tiberio Guarente (19) y un doblete Alberto Gilardino (41 y 61).

Un gol de penal del chileno Mauricio Pinilla (82), no fue suficiente para evitar la derrota del Cagliari de 2-1 ante el Pescara, que se impuso con goles de Christian Terlizzi (50) y del eslovaco Vladimir Weiss (76).

Poco antes, en un partido carente de emoción, Udinese y Genoa empataron 0-0.

EL SÁBADO

Con un vendeval de goles en los primeros 20 minutos, entre esos uno de penal del chileno Arturo Vidal, Juventus despachó el pasado sábado 4-1 a la Roma y mantuvo su invicto en la Serie A del fútbol italiano.

Vidal anotó la segunda diana al cuarto de hora con un penal que tiró a media altura y muy angulado, que hizo estéril el vuelo del portero de la Roma, el holandés Maarten Stekelenburg.

La Juve, que jugó en su casa de Turín, se adelantó a los 11 minutos con el gol del volante Andrea Pirlo al definir con un soberbio tiro libre a la entrada del área.

El tercero fue obra de Alessandro Matri a los 18 y Sebastian Giovinco sentenció sobre el final ante una porosa defensa de la Roma.

El descuento de la Roma llegó a los 69 con un penal del argentino Pablo Daniel Osvaldo.

También el sábado, el Milan se dejó remontar y debió conformarse con un empate 1-1 en su visita al Parma.

Stephen El Shaarawy puso en ventaja al Milan a los 49 con su cuarto gol en cuatro partidos, pero Daniele Galloppa facturó de tiro libre a los 65 para establecer el empate.

Al comenzar la sexta fecha del calcio, Juventus lidera con tres puntos de ventaja sobre Napoli, que el domingo visita a Sampdoria. Roma se rezagó ocho puntos del líder. Con apenas dos victorias, el Milan se encuentra a nueve unidades de la cima.

Juventus, que venía de empatar a mitad de semana con Fiorentina, completó 45 partidos sin saber lo que es una derrota.

El Milan no logra levantar cabeza tras haber vendido a Zlatan Ibrahimobic y el brasileño Thiago Silva al París Saint Germain.

Los rossoneri carecen de pegada. Su delantero brasileño Robinho recién se ha recuperado de una lesión. Entró a los 71 minutos, pero no gravitó.

Tampoco cuentan con el brasileño Alexandre Pato, de quien aún no se sabe cuándo estará en condiciones de jugar.

Así las cosas, el ataque del Milan estuvo formado por El Shaaraawy y Bojan Krkic.

Ante una delantera de peso liviano, el Parma le bastó moverse con orden para neutralizarla.

El Milan pudo anotar la segunda diana a los 51 con un cabezazo a dos pasos de Kevin Prince Boateng que salió desviado.

A los 54, el Parma tuvo la ocasión más clara de llegar a las redes del Milan cuando en un centro, Massimo Gobbi tiró desviado frente al arco rival.