Municipal vence al Columbus

Municipal de Guatemala venció anoche 2-1 al Columbus Crew de Estados Unidos y mantiene las esperanzas de clasificarse a la siguiente ronda de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Jugando bajo una pertinaz lluvia, en una cancha inundada, los «rojos» del Municipal consiguieron adelantarse en el marcador al minuto 18, cuando Guillermo «Pando» Ramí­rez venció al guardameta del Columbus Andy Gruenebaum, con tiro desde fuera del área grande.

El mismo Ramí­rez amplió el marcador al minuto 38 luego recibir un pase en profundidad del mediocampista Marvin ívila. Por el Columbus descontó Andy Iro, al minuto 44.

El encuentro concluyó con un conato de bronca, luego que los jugadores del equipo local reclamaran a los de Columbus una entrada fuerte sobre un jugador, debido a las pésimas condiciones en que se encontraba la cancha, producto de las constantes precipitaciones que han afectado el territorio guatemalteco durante las últimas horas.

Con esta victoria los «rojos» dieron el primer paso en su intención por clasificar a la siguiente ronda del torneo regional. Sin embargo, tendrán que buscar la forma de dejar en el camino al Santos Laguna de México, cuando lo visiten el 19 de octubre próximo, en el marco de la última jornada de la fase de grupos del campeonato.

El técnico del Columbus Crew, el polaco Robert Warzycha, decidió dejar en Ohio, Estados Unidos, a siete de sus jugadores titulares y encarar el encuentro con suplentes, cuya misión era conseguir al menos un punto, para garantizar su presencia en los cuartos de final del torneo.

Sin embargo, el equipo estadounidense se esforzó para alcanzar la paridad y la victoria en el encuentro, pues ello les hubiera garantizado hacerse con el primer lugar del Grupo B, posición en la que evitarí­an encontrarse con algún equipo mexicano en la siguiente ronda.

SANTOS ARROLLí“ A JOE PUBLIC

El Santos de México goleó 5-1 al Joe Public de Trinidad y Tobago, anoche en partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga de Campeones de la Concacaf 2010-2011 jugado en el estadio Nuevo Corona de la ciudad de Torreón (norte).

Rodolfo Reyes, al minuto 4, Francisco Torres, al 14, el colombiano Darwin Quintero, al 60, José Cárdenas, al 68, y Rafael Figueroa, al 79, anotaron por el Santos que quedó como lí­der del Grupo B. Kerry Baptiste hizo el gol de la honra para el Joe Public, al 33.

El conjunto mexicano consiguió el 1-0 mediante una pared en los linderos del área. Cárdenas filtró la pelota entre los defensores Carlyle Mitchell y Nigel Daniel para Reyes quien venció al portero Glenroy Samuel.

Cárdenas puso la asistencia para el 2-0 con un pase largo y preciso que Torres recibió en el área y resolvió con un disparo cruzado.

La escuadra trinitaria mostró una mejorí­a con el paso de los minutos y descontó con el 2-1. Hayden Tinto mandó un centro a la espalda del defensa Uriel ílvarez y Baptiste venció al cancerbero Miguel Becerra con un testarazo. El balón pegó en el travesaño y terminó en el arco de los Guerreros.

El Santos se encaminó al triunfo con el ingreso de Christian Bení­tez y Darwin Quintero. El ecuatoriano dio el pase para el 3-1 que el colombiano aprovechó con un remata de cabeza a segundo palo.

Cárdenas fue habilitado dentro del área y firmó el 4-1 con un disparo cruzado y a ras de pasto.

El 5-1 fue de Figueroa quien sacó un potente disparo de media distancia que no llevaba gran colocación pero el portero caribeño falló al intentar la atajada.