Lowell le da triunfo

Al sencillo del bosque izquierdo de Lowell se unió el robo de base de éste junto al de Youkilis para empujar a los patirrojos.

Un sencillo de Mike Lowell en el decimotercer inning llevó al plato al dominicano Manny Ramí­rez con la carrera de la ventaja, y le dio el viernes victoria de 5×2 a los Medias Rojas de Boston ante Orioles de Baltimore.

Con el juego empatado 2-2 y un out, Ramí­rez sacó arrastrado por el tercera base venezolano Melvin Mora, quien tiró mal a primera y permitió que el dominicano llegara hasta segunda.

Seguidamente, Lowell disparó sencillo al bosque izquierdo, ante el relevista Chad Bradford (2-2) para empujar a Ramí­rez.

La fiesta de los patirrojos siguió con infield hit de Kevin Youkilis, doble robo entre éste y Lowell y error del torpedero Freddie Bynum en rolata de Coco Crisp por su territorio, permitiendo a ambos corredores anotar.

Ese fue el tercer error de Baltimore en el inning y el cuarto del partido.

Mike Timlin (3-3), sexto pitcher de Boston, se llevó la victoria, y el cerrador Jonathan Papelbon se apuntó su 15 salvamto.

En Cincinnati, el novato Jay Bruce bateó cuatro hits y anotó la carrera del triunfo por error en fildeo del veterano tercera base Chipper Jones en el undécimo episodio, para que los Rojos de Cincinnati ganaran 3×2 a los Bravos de Atlanta.

Kent Mercker (1-0) lanzó el undécimo capí­tulo y se acreditó el triunfo, su primero desde el 30 de junio de 2006.

En Nueva York, finalmente el manager Joe Torre saboreó su primera victoria en su regreso a la «Gran Manzana», luego de que su nuevo equipo de los Dodgers de Los íngeles derrotaran 9×5 a los Mets locales.

Matt Kemp dio pie a un rally ganador de cinco carreras en el octavo inning, para que los Dodgers empataran 1-1 la serie de tres partidos, luego de caer en su primer tope del jueves.

El receptor Russell Martin fue el mejor a la ofensiva por los angelinos, al batear cuatro hits, uno de ellos jonrón, y remolcar tres carreras.