Lorenzo tiene la pole para MotoGP de Japón

logito

El español Jorge Lorenzo, de Yamaha, se llevó hoy la pole para el MotoGP de Japón, colocándose en posición para retar a su compatriota y líder del campeonato Marc Márquez en la carrera de mañana.

MOTEGI Agencia AP

Lorenzo fue 0.658 segundos más rápido que Márquez en la sesión clasificatoria, que fue reducida a 75 minutos a causa de la lluvia sobre la pista de Twin Ring Motegi, al norte de Tokio.

Luego de la cancelación de las prácticas ayer por la lluvia, los motociclistas recibieron hoy una ronda clasificatoria especial. «Tuvimos suerte de tener extendido el tiempo de clasificación, para acostumbrarnos a la pista», dijo Lorenzo.

La carrera es la 17ma de la temporada de MotoGP, que tiene 18. Márquez le lleva una ventaja de 18 puntos a Lorenzo y puede asegurarse el título si gana y Lorenzo finaliza tercero o peor.

El estadounidense Nicky Hayden fue el más rápido de la jornada y se sumará a Lorenzo y Márquez en la primera fila de largada.

Dani Pedrosa, Valentino Rossi y Andrea Dovizioso formarán la segunda.