Liga de Quito busca dar la campanada

Joffre David Guerrón, de la Liga de Quito, participa en el entrenamiento de su equipo a la llegada a Brasil, previo a disputar el segundo partido de la final de la Copa Libertadores, en la cual los ecuatorianos tienen la ventaja.

Liga de Quito, cuyo plantel se entrena en Brasil para enfrentar a Fluminense por la final de la Copa Libertadores 2008, deberá sortear la presión del primer cuarto de hora para mantener su ventaja de dos goles y coronarse campeón, opinó el volante paraguayo Enrique Vera.

Considerado la figura de los «albos», Vera cree que el partido ante los brasileños será similar al que sostuvo en La Plata ante el argentino Estudiantes por los cuartos de final del torneo, en el que Liga cayó 2-1 pero pudo clasificarse gracias a dos goles que traí­a de ventaja.

«Va a ser complicado, lo tomo como el partido que fue con Estudiantes. Los primeros quince minutos de presión y ahí­ nosotros a tratar de manejar el partido, y marcar un gol que es importante», afirmó el paraguayo al canal Teleamazonas desde Rio de Janeiro.

Liga se medirá en la final con Fluminense mañana en el mí­tico estadio de Maracaná, alentado por su victoria 4-2 en el compromiso de ida disputado el pasado miércoles.

Dirigido por el argentino Edgardo «Patón» Bauza, el equipo quiteño sólo requiere de un empate o perder por un gol para conquistar el primer torneo internacional para el fútbol ecuatoriano.