Crearán la Rosca de Reyes más grande en Guatemala, con más de 400 metros de largo.
aalonzo@lahora.com.gt
La elaboración de la Rosca de Reyes, es un evento que en 2012 cumple trece años, y busca agregar un metro a la marca establecida en enero de 2011.
Los organizadores de esta actividad la realizan en los primeros días del mes de enero, con el fin de llevar un mensaje de esperanza y felicidad para los niños invitados a degustarla.
El año pasado se estableció una marca de 452 metros de largo y para este, se espera que llegue a 453 metros de largo; y de acuerdo con los organizadores, cada año se le agrega un metro a la rosca.
En la actividad participan alrededor de veinte personas, y el trabajo necesita de tres días para preparar las mezclas, incluyendo un día y medio para elaborar todos los trozos de rosca, con una longitud de 30 centímetros cada uno.
El mismo día 7 de enero, todas las piezas entran al horno a las 03:00 horas, para su posterior decoración y así pasar a juntarlas para completar los 453 metros de Rosca de Reyes.