Kahne supera a Edwards y Stewart

logito

Kasey Kahne cortó ayer una racha de 81 carreras sin victorias al coronarse en la prueba de la Copa Sprint de NASCAR en el circuito Phoenix International.

AVONDALE Agencia AP

Los contendientes por el tí­tulo Carl Edwards y Tony Stewart terminaron segundo y tercero respectivamente. Edwards llegará con tres puntos de ventaja a la última prueba de la temporada, el fin de semana próximo en Homestead.

Stewart estuvo primero durante 160 de las 312 vueltas, pero necesitó parar para cargar combustible cuando restaban 18 giros. Luego tuvo que recuperar terreno y logró pasar a Jeff Burton a una vuelta del final para terminar cerca de Edwards.

Fue la primera victoria de Kahne desde que ganó en Atlanta en 2009 y llegó en su penúltima prueba con el equipo Red Bull Racing, ya que pasará a Hendrick Motorsports la temporada próxima y su actual escuderí­a abandonará NASCAR.

Burton terminó cuarto y Ryan Newman fue quinto. El colombiano Juan Pablo Montoya finalizó en el 15to puesto tras arrancar desde el casillero 26.