La inauguración contó con la participación del ministro de Economía, Luis í“scar Estrada, el señor Thomas Dougherty, de la Cámara de Industria de Guatemala, y Kenneth Cook, Embajador de Canadá en Guatemala, y también la participación de diferentes entidades que forman el parte del comité organizador de la Feria Alimentaria, teniendo a su cargo la inauguración de este evento que estará en Guatemala del 2 al 4 de julio en las instalaciones del Expocenter del Grand Tikal Futura Hotel.
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De forma paralela se estarán llevando las actividades que tienen como objetivo promover la competitividad del servicio y los productos que se tienen a disposición en restaurantes y servicios hoteleros, que vienen a convertirse en plataforma de intercambio comercial y establecimiento de contactos más importantes del país en la industria alimenticia.
«Durante más de una década, la Feria Alimentaria se ha convertido en un evento que no sólo promueve y facilita el intercambio comercial entre empresas del sector, en donde se ha logrado la transformación de la industria de alimentos de Guatemala, al mejorar su oferta gastronómica; al contribuir a ampliar y mejorar las condiciones y ofertas de trabajo para personas que se dedican a la industria de los alimentos y bebidas» así dio a conocer Salvador Contreras, presidente del comité organizador de la Feria Alimentaria.
Y los fondos que se recauden en el Festival Gastronómico serán donados al Club Rotario Guatemala del Este, entidad que esta apoyando la prevención y tratamiento de la espina bífida, por lo que se espera contar con la participación del público.