Cordón clasifica a octavos de final

depo24_1a

Kevin Cordón logró su clasificación a los octavos de final, luego de vencer en un reñido duelo al británico Rajiv Ouseph en tres sets. Ahora se ubica entre los mejores 16 de Londres 2012.

depo24_1b

POR MARIO CORDERO ÁVILA
mcordero@lahora.com.gt

Este partido definía al clasificado por el Grupo M de la competición de bádminton de hombres en las Olimpiadas. Tanto Cordón como el británico llegaban con sendas victorias, tras ganarle al sueco Henri Hurskainen, el otro miembro del trío.

Cordón tuvo un mal inicio, puesto que perdió el primer set. El local ganó con relativa facilidad 21 a 12, en un set que habría servido para que el guatemalteco analizara al rival, quien destacaba por tener mucha altura, lo que le facilitaba el remate desde muchos puntos, y por ser bastante paciente.

En el segundo set, el zacapaneco estaba contra la pared. Pero al desarrollarse el set, tuvo una buena seguidilla de puntos, y que incluso llegó a tener hasta seis puntos de ventaja. Cuando estaba a un punto para el set, Ouseph intentó aún empatar, pero la diferencia ya era sustancial, hasta que finalmente llegó el punto que necesitaba Cordón. Finalmente, lo ganó 21 a 19.

El tercer set fue muy reñido, ya que se mantuvo prácticamente empatado. En algún instante, el británico se adelantó por dos puntos, pero Cordón mantuvo el partido al alcance. A veces, el zacapaneco se puso al frente, pero rápidamente empataba el local.

El set llegó al empate a 19 puntos. El público local apoyaba al británico, aunque por lo reñido del partido Cordón supo ganarse al resto de asistente. Sorpresivamente, Cordón ganó dos puntos seguidos en forma rápida, sorprendiendo al británico, que ya no pudo reaccionar.

Ahora Cordón ha logrado el pase para los octavos de final, en donde las eliminatorias son directas. Según el sorteo, el guatemalteco enfrentará ahora al japonés Sho Sasaki, ranqueado como el número 6 del mundo. En caso de ganar, se enfrentaría al chino Lin Dande, campeón mundial y ranqueado número 1.

MAEGLI, CERCA

En la disciplina de la navegación láser, en la cual participa el guatemalteco Juan Ignacio Maegli, él se mantiene en la lucha por las medallas, puesto que terminó en cuarto lugar general, luego de cuatro regatas, faltando aún seis más.

Tras la jornada de ayer, Maegli había culminado en la segunda posición. Tras la tercera regata, el guatemalteco bajó un puesto, y se ubicó en el tercer lugar de la general. Terminó en el puesto 7 de la regata, a 1:45 minutos del líder.

En la cuarta regata, tuvo un bajón, ya que terminó en el puesto 13, a 2:52 minutos del líder. Por este tiempo, se vio relegado a la cuarta posición de la general. El australiano Tom Slingsby es quien ha dominado la competencia desde la segunda regata. El chipriota Pavlos Kontides se encuentra en el segundo lugar, y el sueco Rasmus Myrgren fue quien relegó en el tercer puesto a Maegli.

MEJORA MARCA

El nadador guatemalteco Kevin Ávila también tuvo participación hoy por la madrugada (en Guatemala) en los cien metros libres. Aunque mejoró en un segundo su marca personal, su tiempo quedó muy lejos para clasificarse a la semifinal. Con ello, terminó su participación en Londres 2012.