Cobo toma el liderato de la Vuelta a España

Deportes7_3

El español Juan José Cobo le quitó el domingo a Bradley Wiggins el liderato de la Vuelta a España tras imponerse en una dura etapa de montaña entre Avilés y el Alto de L’Angliru.

ALTO DE L’ANGLIRU Agencia AP

Cobo, de 30 años, se habí­a puesto cerca el sábado y se despegó de los demás favoritos en la brutal trepada hacia la meta en ese neblinoso paso de montaña en Asturias.

El ciclista del equipo Geox terminó la etapa de 142,2 kilómetros (88,3 millas) en 4 horas, 1 minuto y 56 segundos. Aseguró que fue la victoria más importante de su carrera.

«Mi plan era atacar», dijo Cobo. «Ataqué ayer aunque no me sentí­a muy bien, pero hoy me sentí­a bien y tuve que intentarlo a pesar de no saber lo que hací­a el resto».

El holandés Wouter Poels terminó a 48 segundos junto con el dos veces ganador de la prueba, el ruso Denis Menchov.

Wiggins terminó quinto a un minuto y 21 segundos y quedó tercero en la clasificación, a 46 segundos de Cobo.

Christopher Froome está segundo a 20 segundos del lí­der.