Cavendish gana segunda etapa del Giro de Italia

depo6_3

El ciclista británico y campeón mundial Mark Cavendish ganó ayer la segunda etapa del Giro de Italia en un sprint final, mientras que el estadounidense Taylor Phinney retuvo el liderato general.

HERNING Agencia AP

Cavendish fue apoyado brillantemente por su compañero galés de equipo Geraint Thomas para obtener su octava victoria en una etapa del Giro llegando primero a la meta en la prueba de 206 kilómetros (128 millas) que inició y terminó en Herning. El ciclista del equipo Sky superó en el sprint al australiano Matt Goss, terminando con un tiempo de 4:53,12 horas.

El francés Geoffrey Soupe llegó en tercera posición. Phinney, quien ganó el sábado la prueba inicial, una contrarreloj individual, terminó en el cuarto sitio para conservar el jersey rosa de líder.

Una carrera soberbia del estadounidense le permitió recuperar el tiempo perdido después de que se rompió una cadena de su bicicleta cuando restaban menos de ocho kilómetros (cinco millas) por recorrer.