Blake Griffin lidera a los Clippers

Depo3_1a

Blake Griffin logró el domingo su segundo doble-doble consecutivo, Caron Butler encestó 19 puntos y los Clippers de Los íngeles abrieron el nuevo año con una victoria 93-88 sobre los Trail Blazers de Portland para romper una racha de dos partidos perdidos.

Depo3_1bTabla_NBA

LOS íNGELES Agencia AP

Griffin anotó 20 puntos y logró 10 rebotes que se sumaron a los 17 puntos de Chris Paul y a los 13 del suplente Mo Williams para infligir a los Blazers su primera derrota de la temporada.

Jamal Crawford encestó 23 puntos y LaMarcus Aldridge agregó 19 para los Blazers, que jugaban como visitantes por primera vez después de abrir con una foja de 3-0 en su estadio. Nicolas Batum agregó 15 puntos. Ellos remontaron la mayor parte de un déficit de 17 puntos en el perí­odo final, pero los Clippers resistieron para romper una racha de cinco encuentros perdidos contra sus rivales de la Conferencia Oeste.

BULLS

Carlos Boozer anotó el domingo 17 puntos y ganó 11 rebotes en fácil triunfo de los Bulls de Chicago por 104-64 sobre los Grizzlies de Memphis en su juego inaugural de la temporada en casa.

Derrick Rose terminó con 16 unidades después de un inicio lento, mientras que Ronnie Brewer encestó 17.

Richard Hamilton tuvo una lesión de ingle hacia el final del juego, pero con Boozer dominando, los Bulls simplemente decidieron el encuentro temprano.

Este juego fue tan cargado hacia un lado que los aficionados comenzaron a pedir que ingresara el jugador de respaldo Brian Scalabrine en el tercer perí­odo, cuando la victoria estaba claramente a la mano. Fue, fácilmente, la actuación más dominante de la joven temporada para un equipo del que se espera mucho.

HEAT

Chris Bosh anotó el domingo 20 de sus 24 puntos en la primera mitad, y el Heat de Miami tiene ahora una foja de 5-0 por primera vez en la historia del equipo tras arrollar 129-90 a los Bobcats de Charlotte.

Los 129 puntos son el marcador más abultado de cualquier equipo de la NBA en lo que va de la temporada y el margen de 39 puntos de la victoria igualó el tercero más amplio en la historia del Heat.

Dwyane Wade encestó 22 puntos, mientras que LeBron James y Mario Chalmers anotaron cada uno 16 para el Heat, que sacaron 18 puntos de ventaja tras el primer cuarto y nunca cedieron terreno.

DJ White anotó 21 puntos y Kemba Walker terminó con 17 para Charlotte, que perdió su séptimo juego de temporada regular consecutivo frente a Miami.

MAVERICKS

Kevin Love anotó el domingo 25 puntos, incluidos dos geniales triples en el último cuarto, y bajó 17 rebotes para ayudar a los Timberwolves de Minnesota a vencer a los Mavericks de Dallas por 99-82, con lo que dieron fin a una racha de 18 partidos perdidos que data de la temporada pasada.

El español Ricky Rubio añadió 14 puntos, siete asistencias y cuatro rebotes en 26:27 minutos jugados, mientras que el puertorriqueño José Juan Barea aportó 8 puntos y tuvo 2 asistencias en 16:50 minutos por los Timberwolves (1-3).

Los jóvenes Wolves cerraron el encuentro con una andanada de 15-0. El equipo habí­a perdido los últimos 15 juegos de la campaña pasada y los primeros tres de esta, lo que significa que pasaron 295 dí­as para que Minnesota recordara el sabor de la victoria.

También es la primera victoria desde que el entrenador Rick Adelman tomó el timón de la escuadra.

Dirk Nowitzki anotó 21 para los Mavericks (1-4), pero los campeones defensores se han visto lentos y fuera de ritmo al iniciar la temporada.

NUGGETS

Danilo Gallinari encestó el domingo 20 puntos, Ty Lawson consiguió 17 puntos y 10 asistencias y los Nuggets de Denver derrotaron 99-90 a los Lakers de Los íngeles.

El brasileño Hilário Nené anotó 13 puntos para los Nuggets, que vengaron una derrota por tres puntos frente a los Lakers menos de 24 horas antes en Los íngeles.

El español Pau Gasol logró 20 puntos y 11 rebotes y Andrew Bynum consiguió 18 puntos y 16 tableros para los Lakers. Kobe Bryant sumó 16 puntos al embocar 6 de sus 28 lanzamientos.

Después de una intermitente batalla durante la mayor parte del último perí­odo, los Nuggets anotaron los últimos 11 puntos para sacar adelante la victoria.

Por los Nuggets, el brasileño Nené jugó 22:27 minutos en los que encestó cuatro de sus siete intentos y cinco de seis en tiros libres, además de conseguir cinco rebotes. El español Rudy Fernandez estuvo en cancha 15:06 en los que sumó cuatro puntos.

Por los Lakers, el español Pau Gasol jugó 36:26 minutos en los que embocó ocho de sus 15 lanzamientos.