Aymar consigue bronce en el Mundial de hockey

depo31_4

La selección argentina de hockey femenino logró hoy el tercer puesto en el Mundial de La Haya venciendo por 2-1 a Estados Unidos con dos goles de Luciana Aymar, que disputó su último partido en un Mundial.

LA HAYA Agencia DPA

La capitana y gran estrella de «Las leonas», actuales campeonas del mundo, adelantó al equipo de Carlos Retegui tras recibir una asistencia de Carla Rebecchi en el minuto 8.

Las estadounidenses empataron con un córner corto (penalty córner) tres minutos más tarde, pero Argentina hizo el 2-1 en el 21′ una vez más por medio de Aymar.

El segundo tiempo concluyó sin goles pese a los intentos de Estados Unidos por volver a igualar el marcador.

El doblete y el tercer puesto son un premio especial para Aymar, leyenda del hockey mundial, tras un torneo que se perdió en parte por una molestia muscular y que fue su último Mundial.

Holanda, actual campeona mundial y verdugo de Argentina en semifinales, disputa más tarde la final con Australia, vencedora de Estados Unidos.