Arsenal refuerza su liderato

Robin Van Persie (C), del Arsenal, celebra el gol que le brindó el triunfo a su equipo y que lo mantiene en el liderato de la Liga Premier. (AFP / La Hora)

El holandés Robin van Persie consolidó el liderato del Arsenal en la Premier League con una diana antes del cuarto de hora (13) en campo del West Ham (1-0), hoy en partido de la octava jornada del campeonato en Inglaterra.

El cuarto gol de la temporada de van Persie dio al equipo de Arsene Wenger su octava victoria consecutiva, abriendo una brecha de tres puntos con su escolta Manchester City, que se impuso 3-1 ante Newcastle.

El equipo de Wenger viene exhibiendo un nivel de fútbol de los más atractivos en Europa. Este sábado volvieron a dar una demostración de su estilo cuando abrieron el marcador en el minuto 13.

Un centro de Emannuel Adebayor dio la posibilidad a Alexander Hleb de cruzar para van Persie. El guardameta Robert Green sacó una mano en el cabezazo del holandés, pero éste iba con demasiada fuerza para acabar entrando en la meta rozando el poste.

Mientras el Arsenal continúa invicto en un soberbio debut de campaña, su rival Chelsea cedió un empate 0-0 ante Fulham en Stamford Bridge.

El nuevo entrenador de Chelsea, Avram Grant, vio cómo el capitán John Terry se lastimaba el pómulo en un choque con Clint Dempsey. Además, Didier Drogba fue expulsado por acumulación de amarillas en la segunda mitad.