Advierten riesgo por consumo de alimentos marinos contaminados


Depa_2

El Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social (MSPAS), por medio del írea de Salud de Sololá, alertó a la población del peligro que representa para la salud humana el consumo de productos marinos contaminados, especialmente conchas, se conoció aquí­.

Por Alfonso Guárquez SOLOLí / Agencia CERIGUA

Constantino Sánchez, director del írea de Salud de este departamento, dijo que el 8 de septiembre pasado el laboratorio nacional de salud encontró en los análisis realizados a productos de origen marino, los siguientes microbios: Eschierichia Coli, Salmonela, Yersina Enterocolí­tica y Vibrio Cólera 01.

Todos estos microbios  producen diarreas en personas de todas las edades y pueden ocasionar, en casos individuales, brotes y epidemias; ante este peligro se pidió a la población tomar las medidas de prevención necesarias.

Asimismo, no guardar  alimentos perecederos, lavarse bien las manos con agua y jabón constantemente; si se siguen estas recomendaciones se evita casos de diarrea en la familia, concluyó el funcionario departamental.