Alder Torres da el primer triunfo al Café Quetzal

alder

Alder Torres, de Café Quetzal, fue ganador de la tercera etapa de la Vuelta de la Juventud cronometrando 2 horas, 43 minutos y 12 segundos para los 102.5 kilómetros de recorrido de los cuales los últimos 12 fueron de ascenso.

En la primera circunvalación del circuito entre El Jocotillo y El Cerinal los equipos de Coca-Cola, Chimaltenango y Café Quetzal fueron los primeros en tratar de desgastar a los ciclistas de Cable DX, con la intervención de Miguel Muñoz, Félix Ajquiy, Pablo Hernández y Geovani Jiatz quien ganó las dos metas volates y se colocó en el tercero de la general del remate.

El primer premio de montaña lo ganó Walter Escobar quien aseguró el liderato con 16 puntos, ya en la última circunvalación Marvin Soloman y Elmer Calí­ encabezaron la competencia hasta el inicio del ascenso del Chilero.

Los ciclistas se fueron rezagando conforme avanzaban en la cuesta, a mitad del Chilero empezaron los ataques de Alder Torres y Miguel Muñoz quienes debilitaron al pelotón que encabezaba hasta ese punto, más no al lí­der general Walter Escobar.

Con aplausos los aficionados motivaron el remate final que ganó Alder Torres, seguido de Walter Escobar y Londy Morales. Ahora en la general individual surgen cambios importantes pues Osman Chicol se ubica en el quinto lugar desplazando a Julio Padilla.