Espacio Bakabs, en el Centro Histórico de ciudad capital, ha sido el escenario perfecto para albergar un festival cultural, turístico, gastronómico y empresarial dedicado a la tierra altense.
Jorge Rodríguez / A-1 23874
Durante una semana, Xela se ha mostrado como esa ciudad de imaginación, emprendimiento y desarrollo, que muchas veces no se conoce, sin faltar, claro, productos tradicionales como el pan y el chocolate. Quiero felicitar especialmente al ingeniero Luis Aguilar, director de Espacio Bakabs, por esta atinada iniciativa en dedicar su espacio a la Ciudad de la Estrella, y también quiero hacer públicas mis muestras de más profundo agradecimiento a los amigos diplomáticos que nos han acompañado el día de la inauguración, siendo ellos Thomas Kolly y Patrick Eggoff, de Suiza; Adolfo Sun, de Taiwán; Juan Masferrer, de Chile; María del Carmen Fros Dorinelli, de Uruguay; Abel Escarpín, Cónsul de México; Martha Cecilia Ramírez, Agregada Cultural de la Embajada de Colombia; Cirilo Pérez Oxlaj, Embajador Itinerante de los Pueblos Indígenas. A todos ellos, mi más profunda gratitud por honrarnos con su presencia. Espero que en un futuro próximo volvamos a contar con otro evento similar y mostrar todo lo que Xela ofrece a sus visitantes y amigos.