Nutrición, cáncer y otras enfermedades


Dr. Ismael Gómez Sánchez, Ismael1968@intelnett.com

Cada dí­a que llego a los supermercados entro en un dilema entre comprar comida empacada o no, el problema es que cada uno de esos productos tienen una infinidad de productos dañinos a la salud que pueden provocar cáncer y otras enfermedades. Unos tienen colorantes artificiales, otros preservantes, otros saborizantes artificiales, etc. Me pregunto: ¿cuál es la razón de que le apliquen colorantes o saborizantes? ¿Es para engañar a la gente que se guí­a por los colores o sabores sin importar su salud? Este servidor se ha dado a la tarea de descartar aquellos productos que contengan colorantes, preservantes, estabilizadores, saborizantes o todo lo que diga artificial, al final me he quedado sólo con productos del huerto y productos no empacados. Estimado hermano guatemalteco, no coma pintura y otros tóxicos, busque productos naturales no empacados y menos enlatados, y revise los ingredientes de lo que va a comprar antes que nada. Lástima que por ejemplo casi todas las galletas de avena, un producto con excelentes propiedades nutritivas tenga productos artificiales.