Doblete de Suárez deja al Liverpool en lo más alto de la Premier

depo_1

El Liverpool saltó hoy al primer lugar de la Liga inglesa de fútbol al vencer 3-1 al Cardiff con un doblete y una asistencia de Luis Suárez. Tras el anuncio de la renovación anticipada de su contrato ayer, el artillero uruguayo respondió con una actuación estelar en Anfield Road.

LONDRES Agencia DPA

Suárez abrió el marcador con un gran remate a los 25 minutos y asistió a Raheem Sterling para el 2-0 a los 42′. Poco antes del entretiempo, el uruguayo definió el encuentro anotando su decimonoveno tanto de la temporada.

El segundo tiempo apenas sirvió para que Jordon Mutch maquillara el marcador para el Cardiff con un cabezazo a los 58′. Sobre el final, Suárez estuvo cerca de anotar su tercer «hat-trick» en cuatro partidos al estrellar un remate en el poste.

«Pienso que jugamos muy bien en el primer tiempo. En el segundo nos relajamos un poco, pero lo importante es que ganamos», analizó el goleador.

El resultado permite al Liverpool alcanzar los 36 puntos y superar provisionalmente al Arsenal en la cima. Los «gunners» tienen 35 y completarán el lunes la decimoséptima fecha ante el Chelsea.

El Liverpool quedó así a un paso de llegar a la Navidad en primer lugar. Los últimos cuatro equipos que encabezaron la tabla en las fiestas consiguieron luego el título, pero Suárez cree que es prematuro hablar de eso.

«Es muy pronto para decirlo. Trabajamos duro cada semana y estamos felices ahora. Somos fuertes jugando jugamos en casa», comentó el uruguayo.