Italia: Roma vuelve al triunfo tras cuatro empates

depo7_1_pag_7

Tras cuatro empates consecutivos que le costaron el primer lugar, la Roma venció ayer 2-1 a Fiorentina con un gol de Mattia Destro en la Liga Italiana, mientras el Inter empató 3-3 con el Parma con tantos suramericanos.

Por JORGE PIÑA, ROMA Agencia AP

La Roma, único invicto del campeonato, quedó a tres unidades del puntero Juventus, 37 contra 40. La Juve ganó el viernes 2-0 al Bologna.

Destro, que volvió a jugar después de tres meses tras someterse a una operación de rodilla, entró a los 58 minutos y a los 67 anotó el tanto del triunfo al tomar de primera un centro del marfileño Gervinho, el hombre más peligroso de su equipo.

El brasileño Maicon marcó a los siete minutos el primer tanto de la Roma, al desviar en la línea del arco otro centro de Gervinho.

El peruano Juan Manuel Vargas le dio el momentáneo empate a Fiorentina a los 28 con un zurdazo de primera a la entrada del área.

En el primer tiempo, a los 11, Daniele De Rossi de la Roma estuvo muy cerca de anidar el balón dentro de las redes adversarias con un cabezazo a boca de jarro que el portero de la Fiorentina, el brasileño Neto, alcanzó a desviar por encima del travesaño. Neto fue el mejor de su equipo con grandes e importantes atajadas.

En el segundo tiempo, a los 60, Roma tuvo una ocasión clara para pasar de nuevo adelante con un derechazo del holandés Kevin Strootman, pero el balón pegó en un poste.

El equipo capitalino jugó los últimos dos minutos del partido y los cuatro de suplementario con un hombre menos por la expulsión del bosnio Miralem Pjanic por doble amonestación, cuando su adversario buscaba con insistencia el empate.

El capitán de la Roma, Francesco Totti, fue convocado por primera vez en los últimos 50 días, después de haber sufrido una rotura muscular en el muslo de la pierna derecha a mediados de octubre. Por precaución, estuvo solo en la banca.

Los chilenos de Fiorentina David Pizarro y Matías Fernández no figuraron entre los titulares. Pizarro entró a los 58 minutos.

En el último partido de la fecha, el Inter empató 3-3 con el Parma con un doblete del argentino Rodrigo Palacio (44 y 54) y otro gol del colombiano Fredy Guarín (56). El encuentro se disputó en el estadio de San Siro de Milán.

Parma respondió con un doblete Nicola Sansone (12 y 60) y otro tanto de Marco Parolo (45).

Con el tercer empate consecutivo, el Inter quedó en el cuarto puesto con 28 puntos, detrás del Napoli que tiene 32. El Parma con 18, está en la mitad de la tabla de posiciones.

En otros partidos, en los cinco minutos finales Verona remontó un gol en contra del Atalanta, convertido por el argentino Germán Denis, y se impuso 2-1 con tantos del argentino Juan Ignacio Gómez (82) y el brasileño Jorginho (87, de penal).

Con goles del brasileño Eder (54) y de Manolo Gabbiadini (77), Sampdoria ganó 2-0 al Catania, que quedó sumergido en el último lugar con nueve puntos.

Torino ganó 1-0 a la Lazio, que ha disputado un mediocre campeonato con solo 17 puntos, con un tanto del polaco Kamil Glik (19).

Un doblete de Marco Sau en el segundo tiempo (76 y 90) le permitió al Cagliari ganar 2-1 al Genoa, que pasó adelante con Alberto Gilardino (16).

Genoa jugó con un hombre menos desde el inicio del segundo tiempo por la expulsión a los 45 minutos de Thomas Manfredini por doble amonestación.

El francés Cyril Théréau (55) convirtió el tanto del triunfo del Chievo de 1-0 en casa del Sassuolo.

El sábado, Livorno y Milan empataron 2-2 y Napoli-Udinese 3-3.