Loeb gana en España como monarca mundial

depo6_2

El nueve veces campeón mundial Sebastian Loeb coronó una notable carrera al imponerse ayer en el Rally de España.

LA SERRA D’ALMOS Agencia AP

El francés se retira de los campeonatos de la especialidad con un nuevo triunfo para sumar 76 victorias.

Loeb, al volante de un Citroën, protegió la delantera que traía desde el sábado en el tercero y último día para coronar su noveno título mundial con un triunfo en la última competencia de la temporada.

Jari-Matti Latvala con Ford terminó segundo a siete segundos del puntero y Mikko Hirvonen de Citroën fue tercero.

«Realmente quería ganar este rally», afirmó Loeb.

Fue su octavo triunfo en el rally que tiene como escenario la región de Cataluña.

«Verdaderamente estábamos esforzándonos en el comienzo porque estuvo complicado en el primer día», agregó Loeb. «Pude tomar la delantera, pero hoy tampoco fue fácil porque Jari-Matti se acercaba cada vez más».

Loeb, de 38 años, piensa limitar sus apariciones en el circuito del rally la temporada próxima. Se incorporó al circuito en el 2003 y ganó su primer título en el 2004, para convertirse en el piloto más exitoso en esta especialidad del automovilismo.